С Новым Годом! :ded: С Новым Счастьем!

Нужна помощь в организации социального проекта.

ИзображениеЗдесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Правила форума
:noflood: :tema: :friends: :thanks: :thank:
Аватара пользователя
Благодарю
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 23:38

Нужна помощь в организации социального проекта.

Сообщение: #8710 Благодарю
09 мар 2011, 17:38

Прива!
Пытаемся что-то сделать основываясь на альтруизме.
Социальные проект под рабочим названием "Интерактив Коуч" , то есть место где люди будут обучать, иль учится, при этом возможно зарабатывать.
Нам нужны консультанты, спецы в свое области.
Вебмастера, Ай-тишники, Юристы, Финансисты, Фрилансеры, Переводчики, Рекламщики, Хедхантеры, Пиарщики,- вообщем проще сказать кто нам не нужен.....
Не нужны пассивные и ищущие выгоду.

1. Основная Идея (Интeрактив - Коуч (разработка группы КД -3,14)
:
Участники проекта:
Участниками проекта являются физические и юридические лица, добровольно принявшие условия и правила проекта, как основополагающие и регулирующие их права и обязанности внутри проекта и за его пределами в вопросах касающихся самого проекта.
Участник проекта условно делятся на три составляющие группы:
1) Группа управления и поддержки проекта, организаторы
2) Группа коучей (преподаватели, учителя, консультанты, бизнес -тренеры, коуч -тренеры, исполняющие обязанности коуч -тренера в той, или иной области проекта)
3) Группа обучающихся, консультируемых, пользователей
Переход из одной группы в другую может происходить с добровольного согласия сторон, по приглашению сторон, по самостоятельному решению с подачей соответствующего ему заявления на рассмотрение лицу, либо группе отвечающих за распределение ролей внутри проекта и за его пределами в вопросах касающихся проекта.

Задачи организаторов проекта:
1) Предоставить трем группам участников проекта максимальные возможности исполнения их функций внутри проекта и за его пределами в вопросах касающихся проекта, что включает в себя:
• Обеспечение техническими средствами, средствами связи, средствами юридической, технической, финансовой, банковской поддержкой (по усмотрению организаторов и участников проекта по отношению к физическому, или юридическому лицу претендующему на такой вид услуги внутри проекта и за его пределами на основании правил проекта)
• Обеспечение средствами: пиара, рекламы, менеджмента, маркетинга
• Обеспечение пособиями по обучению, (а в дальнейшем и консалтинговых услуг) в аудио, видео, фото, текстовом формате, массмедиа применяемых в среде Интернет и за его пределами
• Программном обеспечении для пользователей ПК, КПК, Смартфонов, Мобильной Связи и иных доступных пользователю средств связи для участия в проекте.
Уровни:
1) Высшим пилотажем для участников проекта предлагаю считать следующую ситуацию:
а) К участником проекта обращается работодатель с определенными параметрами запроса на вакантное место. Но лиц подходящих под описание запроса, -нет.
Тогда задача проекта состоит в том, чтобы суметь за короткое время, либо за время, обговоренное с работодателем подготовить кандидата (ов) на вакантное место. Не только подготовить, но и суметь внедрить в условия предоставление услуги дальнейшее сопровождение кандидата, то есть организовать консалтинг.
б) Та же ситуация, но уже со стороны кандидата претендующего на то, или иное вакантное место.
г) Участники проекта сами ищут, либо организуют рабочие места и предлагают проекту профильно заняться внедрением.
(Профильное внедрение это действие лица, либо группы лиц , профилирующихся в определенной области в русле поставленной задачи.)
Пример:
На проект попадает информация,- есть вакансия в хорошей (престижной) компании с хорошим (высоким) окладом , условиями .
Тогда профилирующиеся в области переговоров берут на себя обязанность по связи с работодателем, выяснения условий приема на работу, сопутствующие особенности: компании, вакансии, персонала, начальства. Предоставляют эту информацию на проект.
После этого профилирующиеся в области чел. ресурсов подыскивают кандидата и выдают «переговорщику» инфу о наличии готового кадра, либо об его отсутствии.
Если кадр отсутсвует, то наступает третья фаза. К примеру, переговорщик сумел договориться с работодателем о том, что сможет предоставить кандидата через определенный промежуток времени. Тогда наступает время коучей. Не факт, что понадобиться один коуч. Тогда задача основного коуча, который будет вести кандидата, и поддерживать связь с «Переговорщиком» и HR-менеджером правильно сконфигурировать обучение кандидата по профильным предметам, договориться с остальными коучами.
Конечно, все эти функции может выполнять и один человек. Но если проект будет развиваться, то работы будет только прибавляться, и тогда просто будет невыгодно нести такое бремя одному человеку. Лучше будет разбивать по секторам, и применять матричное управление процессом.)
2) Средний уровень
Проект за счет действий в области Пиара, Рекламы, Менеджмента, Маркетинга привлекает новых участников и на их базе ведет свою деятельность.
3) Низший
Проект используется просто как информационное поле, без участия и реализации сопутствующих проектов внутри проекта и вне его в вопросах касающихся проекта.
ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость