С Новым Годом! :ded: С Новым Счастьем!

Как любить тех, после которых плохо?

ИзображениеЗдесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Правила форума
:noflood: :tema: :friends: :thanks: :thank:
Аватара пользователя
Обитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 15:56

Re: Как любить тех, после которых плохо?

Сообщение: #780 Обитель
21 дек 2010, 10:19

Катарин, мне оч. знаком такой расклад с мамой.
я его только с психотерапевтом стала разруливать и успешно.
после первого сеанса, где то недели через две у меня вдруг потекла любовь в сторону мамы, но потом все равно потребовалась долгая работа.

сеанс происходил примерно так: я воспроизводила ситуацию и мы раскладывали её
где я чувствовала обиду, где вину, как мне мама в этом помогала и навязывала.
это все очень хорошо видно. как например она себя делала хорошей, а папу плохим и
внушала мне страх перед ним.

при всем этом скажу я к этому относилась эмоционально-технично, т.е. я с любопытством наблюдала свои эмоции (агрессивные и обидчивые), позволяла им течь,
но в то же время осуждения не возникало, наверно и спасибо Лазареву за это, ну и сама я понятно ещё та мамаша, всёзнакомо, уже с обеих сторон))

-- 21 дек 2010, 10:23 --

и только сеанса с шестого-восьмого я увидела во всех ситуациях и мамину любовь.
мне терапевт говорит удивлено: маша, ты что раньше не знала этого?
а я не знала, т.е. я чувствовала её в редкие минуты, но она будто была за толстыми стенами скрыта

Аватара пользователя
Svastha
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:44

Re: Как любить тех, после которых плохо?

Сообщение: #7952 Svastha
02 мар 2011, 09:56

Катарин!
Один мудрый человек, отвечая точно на такой же вопрос, посоветовал сократить контакты с матерью, а при контактах отстраняться. Благодарить в себе за то, что выносила, то есть дала использовать свое тело, а значит свою жизненную энергию, молиться, желать счастья в молитве ежеутренне и ежевечерне, но контакты сократить. Это и будет выполнением заповеди.
Веди меня от заблуждения к истине

Аватара пользователя
Скарлетт
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 15:48

Re: Как любить тех, после которых плохо?

Сообщение: #7970 Скарлетт
02 мар 2011, 13:52

Svastha писал(а):Один мудрый человек, отвечая точно на такой же вопрос, посоветовал сократить контакты с матерью, а при контактах отстраняться. Благодарить в себе за то, что выносила, то есть дала использовать свое тело, а значит свою жизненную энергию, молиться, желать счастья в молитве ежеутренне и ежевечерне, но контакты сократить. Это и будет выполнением заповеди.

:good: +стопицот. :)
Самое интересное, что пауки - теплые (oldsatana)

Аватара пользователя
Бибиба
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 13:56

Re: Как любить тех, после которых плохо?

Сообщение: #7981 Бибиба
02 мар 2011, 14:27

Svastha
А почему сократить контакты? На то время пока не отпустишь всё?
Чтобы стать ближе к звёздам, достаточно подняться с колен.

Аватара пользователя
Svastha
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:44

Re: Как любить тех, после которых плохо?

Сообщение: #8154 Svastha
03 мар 2011, 12:02

Бибиба
Если после контактов человек чувствует себя физически плохо, значит контакт отрицательный. Реально можно и заболеть. Разобраться самому с этим очень трудно, потому что ты сам находишься внутри ситуации. К тому же между детьми и родителями сохраняется энергетическая связь. Почему контакт отрицательный тоже не всегда возможно узнать. А словами человеку что-то объяснить трудно.
Например, Вы занялись какой-то духовной практикой и рассказываете об этом подруге. Она послушала и Вы с ней на какое-то время расстались. А месяца через 3 или 6 встретились. Подруга видит, что ваши глаза лучатся, кожа бархатная, движения плавные, речь уважительная, похудела на 20 кг и кожа при этом как у младенца. Она конечно же спросит как удалось? - Да, помнишь, я занялась духовной практикой. А если Вы останитесь толстушкой, да еще и растревоженной, нервной, то ясно - не той практикой занялась.

Так это с подругой, а мама Вас выносила, родила и может даже считать своей собственностью. На литературе мое поколение учили из "Тараса Бульбы": "Я тебя породил, я тебя и убью." А еще учили, часто наизусть, из "Молодой гвардии": Мама! Я помню руки твои с того мгновения, как их стал покрывать загар...." Ода материнской любви. А ведь часто на самом деле мать испытывает не любовь, а вожделение. Да, да! Вожделение в виде: ты такой хороший только потому, что Я тебя воспитала, поэтому ты мне дОлжен....Может быть много разных вариантов.Так как люди часто задают себе вопрос КТО ВИНОВАТ? в моих несачстьях, то именно дети часто и попадают в разряд виноватых. "Ты испортил мне фигуру! Так как тебя пришлОь кормить грудью, она у меня стала некрасивой. - Так как пришлось много времени отдавать тебе, муж ушел к Нюске. " И даже если мать такое не говорит, ребенок, если его не разубедить, будет считать себя виноватым. Такова психика ребенка.

-- 03 мар 2011, 12:09 --

Продолжение: После такого отрицательного контакта Вы разрушены. Надо силы собирать. А Вам еще и в ситуации требуется разобраться. И тут без знаний не обойтись. А на это тоже требуются немалые силы. Потому что, получая знания, Вы будете испытывать тяжелые эмоции, Вы будете заново рождаться. Мудрецы же утверждают, что самое трудное событие в жизни человека не смерть, а рождение.

-- 03 мар 2011, 12:20 --

Продолжение: Обратите внимание на то, что каждый младенец только родившись уже имеет свой характер. А уж когда он растет, то все это становится очевидным. Спрашивается: в одной семье от одних и тех же родителей рождаются не только физически, но и психически разыне люди. Говорят гены. Другие же утверждают, что в процессе перерождений человек как на диске записывает свои воспоминания, свои поступки. Это обычно называется характером. Это все реально существующие сгустки тонких энергий, узелков. И они при определенных воздейсвиях выплывают, как металлические писчинки от воздействия магнита. Или как осколки, оставшиеся от войны у ветерана. Выплывают и причиняют боль. Чистить их можно у психотерапевтов, у людей со способностями СНЛ, а можно, получая знания и занимаясь духовной практикой. И когда эти узелки все выйдут, то контакт с матерью уже не будет причинять боли. Вот тогда Вы сами сможете помочь своей маме, ведь человеку требуеся зеркало. И зеркало это другой человек.
Веди меня от заблуждения к истине

Аватара пользователя
Троян
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 16:14

Re: Как любить тех, после которых плохо?

Сообщение: #8341 Троян
04 мар 2011, 21:53

Людям бывает плохо не потому что они любили. А потому что не правильно любили и продолжают не правильно любить.


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость