Наука @ здоровья

Форум Диагностика Кармы
Аватара пользователя
Nickel
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 май 2013, 23:07
Контактная информация:

Наука @ здоровья

Сообщение: #12714 Nickel
26 июн 2013, 15:00

При посещение солярия более 10 раз в год риск рака возрастает в 7 раз
Чтобы минимизировать риск развития заболеваний, связанных с посещением солярия, нужно ходить туда не чаще двух раз в неделю и не более десяти на курс.
Вред от солярия сравним с воздействием на организм радиационного облучения, а посещение солярия более десяти раз в год увеличивает риск развития рака кожи в семь раз <...>
"На сегодняшний день не существует иного мнения, как отрицательное воздействие ультрафиолета на организм. Так, по данным ВОЗ, УФО относится к категории 1 повреждающих факторов, наравне с радиацией. Основное повреждающее действие искусственной инсоляции обусловлено ультрафиолетом спектра А (320-400 нм), который вызывает два основных повреждающих эффекта: фотостарение и фотоиндуцированный канцерогенез, которые реализуются за счет повреждающего действия на ДНК клеток, запуск свободно радикальных реакций и повреждение различных клеточных структур" <...>

"Первое, подготовить кожу для инсоляции — использовать кремы для загара. Второе, восстановление гидролипидной мантии кожи после облучения — использование наружных увлажняющих средств и антиоксидантных средств. И третье, защитить организм изнутри — прием антиоксидантных препаратов за день до посещения, в день посещения и на следующий день. Самыми доступными антиоксидантными средствами являются витамин С в дозировке 500 миллиграммов или витамин Е в дозе не более 400 МЕ", — сообщила Круглова.

В свете установившейся в Центральном регионе России аномальной (который год уже) летней жары, риск от заболеваний, связанных с посещением солярия становится, имхо, не столь актуальным :gyi:

Пережившие остановку сердца чаще заболевают раком (чем ближе, тем чаще)

Пациенты, пережившие остановку сердца, по статистике чаще становятся клиентами онкологических учреждений, что можно связать как с побочными эффектами сердечных лекарств, так и с более тщательным медицинским наблюдением за такими людьми, установили ученые из США, труд которых опубликован в Journal of the American College of Cardiology.
"Пережившие остановку сердца находятся не только в группе повышенного риска с точки зрения развития рака, но и увеличенного риска смертности среди раковых больных",- говорит доктор Вероника Роджер (Veronique Roger), директор клинического центра Мэйо (Mayo Clinic Center for the Science of Health Care Delivery).

В исследовании учитывались истории 596 пациентов из Миннесоты, переживших остановку сердца. Их данные сравнивались с историями здоровых людей схожего возраста.

В результате 11-летнего исследования было установлено, что у пациентов, перенесших паралич сердца между 1979 и 1990 годами, риск развития рака был на 48% выше, а у тех, кто пережил остановку сердца в 1991-2002 годах, на 86% выше.

По мнению авторов, эти данные можно объяснить такими причинами как побочные эффекты лекарственной терапии при сердечно-сосудистых заболеваниях, стресс из-за болезни или воспалительные процессы в организме, связанные с нарушениями в работе сердца.
Ignorance is the curse of God; knowledge is the wing wherewith we fly to heaven. (S.W.S.,E.)

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Диагностика Кармы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость