Форум находится в режиме тестинга! :hats: Без паники! :rtfm: поддержка форумов

Пройденный материал

Форум Диагностика Кармы
Аватара пользователя
Nickel
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 май 2013, 23:07
Контактная информация:

Пройденный материал

Сообщение: #12690 Nickel
27 май 2013, 01:03

\Прежняя тема перенесена на другую площадку в связи с фактическим отсутствием местной админстрации\

разная ерунда (альтернативная классика психоанализа):
Ignorance is the curse of God; knowledge is the wing wherewith we fly to heaven. (S.W.S.,E.)

Аватара пользователя
Nickel
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 май 2013, 23:07
Контактная информация:

Re: Пройденный материал

Сообщение: #12872 Nickel
25 ноя 2013, 18:35

Повторю здесь сей пост... дабы "без купюр от кутюр" :rtfm:

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2154872#p2154872
цитата из неизвестного (DmitryDV?), отредактирована для полноформатного экрана мной:
Мне кажется проблемы у автора могут быть связаны с тем, что он пытается решить все вопросы, с помощью системы. А система изначально была предназначена лишь для того, чтобы помочь сократить процент вымирания людей в ближайшем будущем.

Это было сказано самим же автором в интервью Саратовским корреспондентам 94 год вроде, где среди деревьев интервью. Сказано было автором, что на сегодняшний день прогноз на будущее выживание, примерно 3-5 % людей от всей массы и что его миссия заключается в том, чтобы этот процент как можно больше увеличить в плюс. Т.е. система ДК, нужно спокойно признать, замкнута на физическом выживании, для этого идет изложение законов и причинно-следственных связей, влияющих на тела.

В виду того, что система завязана на физическом выживании и это негласно главная цель системы, то получаем, что система работает в рамках инстинкта
самосохранения и за пределы этого инстинкта не выходит.

Так вот проблемы у автора появились, когда он попытался системой, замкнутой на инстинкте, вывести к Богу, а это невозможно. Вот и пошло противоречие внутреннего желания и внешних возможностей.

Может быть просто гласно признать, что система находится в этих рамках, остановиться на этих рамках и усовершенствовать спокойно именно эти рамки, не пытаясь "познать небеса" тем инструментом, которым познать невозможно?

Мне кажется системе все, что не хватает, так это только практики практики и еще раз практики.

В информационном плане система перенасыщена сверх нужного уже, идет попытка выжать из выжатого лимона.

А вот именно опыт и практика могут развивать данную систему очень долго.

Что значит практика? Это значит притормозить в своем устремлении ввысь, оглядеться по сторонам на том уровне, что сейчас и начать с малого решать насущные какие-то задачи.

Например: что конкретно мешает России сделать тот или иной КОНКРЕТНЫЙ шаг вперед?
Вот такая вот общая задача, берем этот шаг и рассматриваем его в конкретике.

Ну как-то так. И вот такими моментами можно снабдить в прикладном варианте все системы. Не нужно все единоразово пытаться объять ДК все сразу - это скорее всего в рамках инстинкта самосохранения невозможно.

Считаю, что автор правильно оценил смысл душевно-терапевтического (кармического) наставления от С.Н. Лазарева и расставил приоритеты.
"Диагностика кармы" и "Опыт выживания" направлены на повышение выживаемости индивида в обществе. Единственная жизнь и одна задача.

Общественный лозунг системы оздоровления от Лазарева глубоко индивидуалистичен: "спасая себя спасаешь общество". Только в таком ключе.

Сам СНЛ до того, как решил вечно (пожизненно) "развивать" и "экстраполировать" уже готовую идеологию системы, честно писал, что его учение предназначено для инвалидов, которым его система связей может помочь обрести жизненную устойчивость. После обретения которой устойчивости оздоровлённый должен из рядов пациентов Лазарева выбыть.

Перевод наставления ДК / ЧБ / ОВ в режим универсального учения, объясняющего всё на свете, произошел вследствии внешних, социальных факторов: СНЛ нашёл возможность коммерциализировать учение путём бесконечных объяснений на семинарах, того, что прямо к терапевтическому направлению не относится. Так, если попросту: долготерпеливых и туповатых баранов, которые не лечатся надо стричь в течении многих сезонов. Поэтому вся семинарная история ДК (последние лет 10) это уже чисто рыночный проект, в котором приветствуется сохранение зацепленности (по внутренней терминологии учения) за личность универсального духовного учителя (гуру) Лазарева С.Н.
Ignorance is the curse of God; knowledge is the wing wherewith we fly to heaven. (S.W.S.,E.)


Вернуться в «Диагностика Кармы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость