Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Правила форума
Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Я люблю, чтоб в доме из продуктов было ВСЁ. Хотя бы раз в месяц. Хотя бы почти всё. Если хотя бы раз в месяц есть ВСЁ, а также есть холодильник, то ежедневное приготовление корма для семьи не займет много времени и никогда не дойдешь до стадии "макароны без масла", даже при скромном бюджете. Главное, не покупать то, (особенно мясное), что может мужиками быть своровано из холодильника, не требующее термической обработки (это практически непреодолимый для них барьер), и съедено за один раз . Например, палка колбасы. Или два килограмма сосисок. Это будут выброшенные деньги, причем всё равно ведь будут считать, что не ели и требовать ужин. Поэтому лучше забить разово холодильник чем-то сырым, но разнообразным. Как базис: макароны, рис, картошка (желательно, но не обязательно), растительное масло, мука, лук, морковь, (её лучше сразу почистить, натереть на крупной терке, сложить в пакет или контейнер и засунуть в морозилку - и сохраниться вся, и возни потом меньше). Несколько банок зеленого горошка, фасоли. Майонез. Соль, черный перец, чеснок. Желательно свежей зелени купить оптово большой пучок, нарубить, и так же в морозилку. По тем же причинам - сохранность, удобство. Грибы. Яйца - штук 30 упаковку. Сыр. Плавленные сырки типа "Дружба". Куриное филе в морозилку. Также чай , листовой , и в пакетиках на случай , когда все проспали.
Когда это всё есть, то можно очень быстро сделать что-то вполне сносное минут за 15. Допустим, пока варятся макароны или рис, нарубить филе, грибы, все с мукой перемешать, обжарить, туда чуть воды, тертой моркови, зелени, - и вот такое нечто с подливкой на гарнир выливается. Утром можно быстро сделать яичницу с теми же ингридиентами (кусочки филе, грибов), а поверх уже готовой яичницы засыпать зеленью, тёртым сыром и чесноком. Супчик на обед - суперпростой. В кастрюлю с водой (1 литр) - лук , тертая морковь, по желанию - мелко грибы. Когда все поварится, убавить огонь и поломать туда руками прямо один плавленный сырок. Поперемешивать ложкой, чтоб он разошелся. Если в чашке развести холодной водой ложку муки, а затем влить в суп и перемешать, то получиться "суп-крем". В тарелке посыпать зеленью, той, из морозилки которая. Всё. В ресторане такое блюдо дохера стоит, а нам обойдется в копейки. И главное - быстро. И докупать при таком раскладе нужно только хлеб и батон. Кстати, их тоже можно успешно хранить в морозилке.
Когда это всё есть, то можно очень быстро сделать что-то вполне сносное минут за 15. Допустим, пока варятся макароны или рис, нарубить филе, грибы, все с мукой перемешать, обжарить, туда чуть воды, тертой моркови, зелени, - и вот такое нечто с подливкой на гарнир выливается. Утром можно быстро сделать яичницу с теми же ингридиентами (кусочки филе, грибов), а поверх уже готовой яичницы засыпать зеленью, тёртым сыром и чесноком. Супчик на обед - суперпростой. В кастрюлю с водой (1 литр) - лук , тертая морковь, по желанию - мелко грибы. Когда все поварится, убавить огонь и поломать туда руками прямо один плавленный сырок. Поперемешивать ложкой, чтоб он разошелся. Если в чашке развести холодной водой ложку муки, а затем влить в суп и перемешать, то получиться "суп-крем". В тарелке посыпать зеленью, той, из морозилки которая. Всё. В ресторане такое блюдо дохера стоит, а нам обойдется в копейки. И главное - быстро. И докупать при таком раскладе нужно только хлеб и батон. Кстати, их тоже можно успешно хранить в морозилке.
Самое интересное, что пауки - теплые (oldsatana)
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Нюта, вот что ты всё время ржошь?!!! Что я сказала смешного????!!!!!
Самое интересное, что пауки - теплые (oldsatana)
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Скарлетт
По поводу: Никакой химии
Она везде просто, вот и ржу! Плакать пока не охота
По поводу: Никакой химии
Она везде просто, вот и ржу! Плакать пока не охота
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Нюта писал(а):Она везде просто, вот и ржу!
И ничего не везде. Если есть чего по мелочи, так то наша печень без проблем переработает. И не такое перерабатывала. Просто состав надо читать. Вот, например, некоторые производители смесей перцев (молотых) стали добавлять в состав усилитель вкуса. Понятно, что о народе заботятся , чтоб вкусней было, но такое лучше не брать.
Самое интересное, что пауки - теплые (oldsatana)
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
А у кого есть проверенный способ приготовить чизкейк?
( уменя романа с местными продуктами не выходит...)
( уменя романа с местными продуктами не выходит...)
- Katarin-katarin
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 20:22
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Скарлетт писал(а):Вот, например, некоторые производители смесей перцев (молотых) стали добавлять в состав усилитель вкуса.
дрянь редкостная.
СТА писал(а):( уменя романа с местными продуктами не выходит...)
а ты живи проще! чизкейк ей...
на хлеб сыр положила, кофеем запила вот и весь чизкейк...
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
ну, почти так и получилось. Вместо Филадельфии положила творог,и все- запеканка с черникой. Несладкая и невкусная
-- 10 фев 2011, 17:43 --
я ж чего захотела чизкейк - время есть, творчества охота. Пока пост не начался!
-- 10 фев 2011, 17:43 --
я ж чего захотела чизкейк - время есть, творчества охота. Пока пост не начался!
- Katarin-katarin
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 20:22
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
СТА писал(а): Вместо Филадельфии положила творог,и все- запеканка с черникой.
как ржут у нас: " мохито, мохито...спирт со щавелем".
население научилось делать бейлиз из водки - во где поле для творчества!
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Katarin-katarin писал(а):делать бейлиз из водки
это очень просто! Как и Адвокат (яичный ликер).
ну что ж мне делать... вот здесь в супермаркетах продается "чизкейк". Явно сделан из творога, корж - бисквит, а свержу нагные консервированные фрукты, политые толстым слоем желе. но ведь творожная часть еще как-то кактит на чизкейк. остальное-то я облагорожу, не впервой...
- Katarin-katarin
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 20:22
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
СТА писал(а):. вот здесь в супермаркетах продается "чизкейк"
ты знаешь, мне как-то было очень нехорошо от конд. изделия "чизкейк".
это какая-то наглая пародия...
лучше купить хорошего творога на рынке и забабахать путнюю ватрушку.
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Katarin-katarin писал(а):лучше купить хорошего творога на рынке и забабахать путнюю ватрушку.
хрен ты купишь тут хорошего творога на рынке. Хотя в магазине более-менне сносный. Но что-то изысков захотелось
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
СТА
да...бурятская кухня... ...
да...бурятская кухня... ...
Чтобы стать ближе к звёздам, достаточно подняться с колен.
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Бибиба писал(а):бурятская кухня..
она мясо-молочная. Мне - никак. Я рыбно-овощную люблю позы раз в неделю ем, и хватит.
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
СТА писал(а):она мясо-молочная.
Так кочевники...
Чтобы стать ближе к звёздам, достаточно подняться с колен.
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Бибиба писал(а):Так кочевники...
кочевники - это я! им моя география и не снилась, поди
Вот, на главной стнаице сайта СНЛа на одной из сносок нашла сайт. И сейчас его читаю. Может быть, кто-то это знал, но для меня было откровение - http://www.kachestvo.ru
Пока прочитала только про майонез (ура, Слобода - лучший! но его в УУ нет ) и шоколад (опять ура - Золотая Марка 70% - наш любимый семейный). Кто не знает, очень полезный сайт, рекомендую!
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Я во чего сегодня состряпала. Только я эти печешки не ела. Остальным вроде понравилось, только обляпались сначала в глазури (она почему то не застыла и была липкая), но потом сын креативно предложил есть их зубочистками. Так и ели.
-- 17 фев 2011, 23:38 --
Во, а сейчас застыла. Наверно, надо было просто подождать пару часов. Но это нереально.
Печешки - это тоже рациональный подход, если всё отработано. Потому что дёшево выходит, продукты простые. И делать просто. Если привычка есть. У меня дома всё время просят чего-нибудь к чаю. Иногда прятать приходится даже.
-- 17 фев 2011, 23:38 --
Во, а сейчас застыла. Наверно, надо было просто подождать пару часов. Но это нереально.
Печешки - это тоже рациональный подход, если всё отработано. Потому что дёшево выходит, продукты простые. И делать просто. Если привычка есть. У меня дома всё время просят чего-нибудь к чаю. Иногда прятать приходится даже.
Самое интересное, что пауки - теплые (oldsatana)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя