Я люблю, чтоб в доме из продуктов было ВСЁ. Хотя бы раз в месяц. Хотя бы почти всё. Если хотя бы раз в месяц есть ВСЁ, а также есть холодильник, то ежедневное приготовление корма для семьи не займет много времени и никогда не дойдешь до стадии "макароны без масла", даже при скромном бюджете. Главное, не покупать то, (особенно мясное), что может мужиками быть своровано из холодильника, не требующее термической обработки (это практически непреодолимый для них барьер), и съедено за один раз . Например, палка колбасы. Или два килограмма сосисок. Это будут выброшенные деньги, причем всё равно ведь будут считать, что не ели и требовать ужин. Поэтому лучше забить разово холодильник чем-то сырым, но разнообразным. Как базис: макароны, рис, картошка (желательно, но не обязательно), растительное масло, мука, лук, морковь, (её лучше сразу почистить, натереть на крупной терке, сложить в пакет или контейнер и засунуть в морозилку - и сохраниться вся, и возни потом меньше). Несколько банок зеленого горошка, фасоли. Майонез. Соль, черный перец, чеснок. Желательно свежей зелени купить оптово большой пучок, нарубить, и так же в морозилку. По тем же причинам - сохранность, удобство. Грибы. Яйца - штук 30 упаковку. Сыр. Плавленные сырки типа "Дружба". Куриное филе в морозилку. Также чай , листовой , и в пакетиках на случай , когда все проспали.
Когда это всё есть, то можно очень быстро сделать что-то вполне сносное минут за 15. Допустим, пока варятся макароны или рис, нарубить филе, грибы, все с мукой перемешать, обжарить, туда чуть воды, тертой моркови, зелени, - и вот такое нечто с подливкой на гарнир выливается. Утром можно быстро сделать яичницу с теми же ингридиентами (кусочки филе, грибов), а поверх уже готовой яичницы засыпать зеленью, тёртым сыром и чесноком. Супчик на обед - суперпростой. В кастрюлю с водой (1 литр) - лук , тертая морковь, по желанию - мелко грибы. Когда все поварится, убавить огонь и поломать туда руками прямо один плавленный сырок. Поперемешивать ложкой, чтоб он разошелся. Если в чашке развести холодной водой ложку муки, а затем влить в суп и перемешать, то получиться "суп-крем". В тарелке посыпать зеленью, той, из морозилки которая. Всё. В ресторане такое блюдо дохера стоит, а нам обойдется в копейки. И главное - быстро. И докупать при таком раскладе нужно только хлеб и батон. Кстати, их тоже можно успешно хранить в морозилке.
Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Правила форума
Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Самое интересное, что пауки - теплые (oldsatana)
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Ооооо... милейше-милейше))
я бы не отказалась тоже!
Попросим у искусницы Скарлетт рецепт.
я бы не отказалась тоже!
Попросим у искусницы Скарлетт рецепт.
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Alesja писал(а):Попросим у искусницы Скарлетт рецепт.
Не, ну я как раз не искусница. Я всё это стараюсь свести к минимуму, чтоб затрат времени, сил, денег было меньше, а результат - как будто я такая вся домовитая и просто сплю и вижу, чтоб еще такое наготовить. Пыль в глаза пускаю, короче. Рецепт простой. Из интернета. Правда, слегка скорректированный. Но какая разница, всё равно будет съедено всё, что не приколочено. Допустим, нет у меня сахарной пудры - я её в тесте сахарным песком заменю без зазрения совести. Значит, включаем духовку, чтоб прогрелась примерно до двухсот. 300 гр сливочного маргарина (в этом некоторое неудобство, потому что пачка - 250. Надо будет поискать рецепт строго на пачку.) Полежавший в тепле маргарин растираем с пол-стакана песку. Добавляем два яйца. 1,5 чайн. ложки разрыхлителя (продается в пакетиках). Можно ванилин. 400 гр. муки. Всё это, знач, отфигачиваем до однородности, глядя при этом в телевизор. Или в комп, только не надо порываться трогать клавиатуру и мышь. Поэтому телек лучше. Потом на противень выкладываем шариками небольшими, и напоследок их все по очереди пальцами придавить до нужной формы (но они еще расплывуться слегка). Всё это в нагретой духовке должно пробыть минут 15-20. Тем временем на водяной бане (это кастрюля в кастрюлю с горячей водой на огне) делаем глазурь. 6 столовых ложек сливочного масла, 18 столовых ложек сахарного песку, 9 столовых ложек молока, 6 стол.ложек какао. Это по рецепту, а у меня почему-то этой глазури ушло ровно половина, хоть я вроде нормально поливала, а сначала даже макала целиком. Чё с ней теперь делать - ума не приложу. Так что для глазури всё можно брать пропорционально меньше. И все это попариться, надо только слегка помешивать. Но стоять безотлучно у плиты необязательно. Подошла, глянула, помешала, дальше пошла. Печешки готовые надо остудить. А потом или макать в глазурь (но чего то она течет потом со всех сторон, но так в рецепте), или, как во втором варианте я сделала - ложкой на каждую слегка полить. Тогда гораздо чище все будут - и тарелки, и едоки. Потом, если удастся уберечь готовый продукт от съедения, через час-два глазурь застывает. Если не удастся - то и так съедят нормально. Всем понравилось.
Самое интересное, что пауки - теплые (oldsatana)
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Скарлетт писал(а):Я всё это стараюсь свести к минимуму, чтоб затрат времени, сил, денег было меньше, а результат - как будто я такая вся домовитая и просто сплю и вижу, чтоб еще такое наготовить.
Это здорово, что ты производишь такое впечатление.
Скарлетт писал(а):Но какая разница, всё равно будет съедено всё, что не приколочено.
Ну надо же..
Скарлетт писал(а):сё это, знач, отфигачиваем до однородности, глядя при этом в телевизор. Или в комп, только не надо порываться трогать клавиатуру и мышь. Поэтому телек лучше.
вот это очень ценное и дельное замечание! Ты 100% права.
Мерси, Скарлетт.
Думаю, что в эти выходные зафигачу что-то подобное.
P.s. Можно создать тему необычные рецепты, кстати. .. что-нибудь типо " добрые советы".
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Скарлетт
Вот не знаю как тебе рассказать про тесто, ибо всё кладу "на глаз"...
Попробую: Пачка масла, или маргарина-растопить и пусть остывает. Делаем опару, можно на воде, можно на молоке.
Одна пачка живых финских дрожжей, или половина пачки наших добавляется в тёплую воду или молоко(я в кружке развожу), туда пару-тройку ч.ложек сахара, муки, и чуть соли, всё размешать и оставить бродить. В ёмкость для теста, вбиваешь яйцо 2-3 штуки, если есть кефир или старая сметана, ещё сахару не много и соли. Всё забулдонила, добавила остывшее растопленное масло и поднявшуюся опару, и постепенно добавляешь муки. Я в тесто кладу ещё столовую ложку майонеза. Вымешиваешь и добовляешь муки до такой степени, что бы к рукам не приставало тесто. Ну и подняться оно должно, как водится три раза
Начинка: Зубатка, лук, и отваренный рис. Зубатку кладу сырую, мелко нарезанную. Дальше лук и рис, можно без риса обойтись, и лук предварительно обжарить, ну тут уж кому что нравится.
Пирог закрытый, только сверху дырочки прокалываю вилкой в нескольких местах, и сверху смазываю взбитым яйцом.
Вот не знаю как тебе рассказать про тесто, ибо всё кладу "на глаз"...
Попробую: Пачка масла, или маргарина-растопить и пусть остывает. Делаем опару, можно на воде, можно на молоке.
Одна пачка живых финских дрожжей, или половина пачки наших добавляется в тёплую воду или молоко(я в кружке развожу), туда пару-тройку ч.ложек сахара, муки, и чуть соли, всё размешать и оставить бродить. В ёмкость для теста, вбиваешь яйцо 2-3 штуки, если есть кефир или старая сметана, ещё сахару не много и соли. Всё забулдонила, добавила остывшее растопленное масло и поднявшуюся опару, и постепенно добавляешь муки. Я в тесто кладу ещё столовую ложку майонеза. Вымешиваешь и добовляешь муки до такой степени, что бы к рукам не приставало тесто. Ну и подняться оно должно, как водится три раза
Начинка: Зубатка, лук, и отваренный рис. Зубатку кладу сырую, мелко нарезанную. Дальше лук и рис, можно без риса обойтись, и лук предварительно обжарить, ну тут уж кому что нравится.
Пирог закрытый, только сверху дырочки прокалываю вилкой в нескольких местах, и сверху смазываю взбитым яйцом.
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Ой спасибо, дорогая , сподвигнусь как-нибудь обязательно.
Самое интересное, что пауки - теплые (oldsatana)
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Творожная запеканка
* 500 гр. творога;
* 100 гр. сахара;
* 100 гр. манки;
* 50 гр. молока;
* 50 гр. сливочного масла;
* 2 яйца.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
P.S. Детёнок требовал как в садике, у меня "ТАК" не получалось
Нашла оптимальный рецепт-не оторвать.
* 500 гр. творога;
* 100 гр. сахара;
* 100 гр. манки;
* 50 гр. молока;
* 50 гр. сливочного масла;
* 2 яйца.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
P.S. Детёнок требовал как в садике, у меня "ТАК" не получалось
Нашла оптимальный рецепт-не оторвать.
Re: Рациональное отношение к готовке, которая достала.
Нюта писал(а):Детёнок требовал как в садике, у меня "ТАК" не получалось
Нашла оптимальный рецепт-не оторвать.
Во, молодец. "Как в садике" - самая лучшая. А в Танькином садике очень любили готовить морковную запеканку, которую не ели ни дети, ни воспитатели, но её упорно подавали, и потом целыми баками выбрасывали.
Нюта писал(а): Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Обязательно сделаю. У меня как раз молока для творога накопилось. Сенкс.
А мне сегодня надо приготовить вот таких тараканов, в локоть размером:
В суши они вкусные, а дома я их никогда не делала, только обычные креветки.
Самое интересное, что пауки - теплые (oldsatana)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя