О смерти.

Здесь можно высказывать своё самое сокровенное.
Правила форума
:reed: :rose: :thanks: :sigh: :thank: :banned: :salyut:

О смерти.

Сообщение Katarin-katarin 28 дек 2010, 17:50

О чём жалеют умирающие

Американка Бронни Вэе несколько лет участвовала в работе по облегчению состояния умирающих пациентов. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней. На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто.

Вот пять наиболее распространенных сожалений умирающих с комментариями Бронни Вэе:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.
Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.
Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.
Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.
Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение
.
Жизнь – это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выберите счастье.

Статья взята отсюда
newgoal.ru/pyat-osnovnyx-sozhalenij-umirayushhix/
Аватара пользователя
Katarin-katarin

 
Сообщений: 952
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 20:22

Re: О смерти.

Сообщение Килиманжаро 28 дек 2010, 19:14

Katarin-katarin писал(а):Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно.

мне кажется, что эти три призыва друг другу противоречат:

сознательно - ты полагаешься на свой уже приобретенный личный жизненный опыт
мудро - интуитивный выбор идущий от чувств
честно - нравственный выбор - то есть, на основе нравственных норм, которые в тебя успело вдолбить общество, в котором ты проживаешь

какой-то идиотский призыв

я бы оставил только один:
не стесняйтесь своих чувств и поступайте согласно им, то есть, мудро
Katarin-katarin писал(а):Выберите счастье.

:hyhyhy:
как-будто все 100% жителей земли мазахисты...
... потухший вулкан только дремлет...
Аватара пользователя
Килиманжаро

 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 20:55

Re: О смерти.

Сообщение Katarin-katarin 29 дек 2010, 11:05

Килиманжаро, но , согласись, что показательно, что все мужчины сожалеют о том, что всю жизнь работали.
это не камень в огород мужчин. просто показательно.
Аватара пользователя
Katarin-katarin

 
Сообщений: 952
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 20:22

Re: О смерти.

Сообщение Килиманжаро 29 дек 2010, 11:14

не соглашусь

если сегодня навестит меня костлявая, то, если я и буду сожалеть о чем то, то только об одном:

некому передать подаренное мне, как эстафетную палочку...
... потухший вулкан только дремлет...
Аватара пользователя
Килиманжаро

 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 20:55

Re: О смерти.

Сообщение oldsatana 29 дек 2010, 11:39

Katarin-katarin писал(а):что показательно, что все мужчины сожалеют о том, что всю жизнь работали.

Это не так.
Килиманжаро писал(а):некому передать подаренное мне, как эстафетную палочку...

Почему?
Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
Аватара пользователя
oldsatana

 
Сообщений: 666
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 03:40

Re: О смерти.

Сообщение Килиманжаро 29 дек 2010, 11:40

не нужна никому...
... потухший вулкан только дремлет...
Аватара пользователя
Килиманжаро

 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 20:55

Re: О смерти.

Сообщение oldsatana 29 дек 2010, 11:44

Потому что для того, чтобы это передать, оно должно быть у того, кому его передать возможно?
Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
Аватара пользователя
oldsatana

 
Сообщений: 666
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 03:40

Re: О смерти.

Сообщение Килиманжаро 29 дек 2010, 11:57

не так
просто иная система ценностей... иные приоритеты на то время, которое нам ... всем нам... отпущено...
... потухший вулкан только дремлет...
Аватара пользователя
Килиманжаро

 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 20:55

Re: О смерти.

Сообщение oldsatana 29 дек 2010, 12:39

Килиманжаро писал(а):просто иная система ценностей...

Если учесть то определение системам ценностей и пути их формирования, что ты дав в теме принятие, то это ведь оно и есть?

Для того, чтобы передать это кому-то, у него должна быть соответствующая система ценностей, т.е., он должен исходить из уже наличия этого в нем, - на основании чего и сформируется такая, а не другая система ценностей.

-- 29 дек 2010, 12:43 --

Вообще, если где-то среди людей нечто возникло, то наверняка возникло или возникнет, или было где-то еще, и не раз. Люди слишком подобны и формируются программными способами чтобы этого не происходило.

Где-то кто-то подходящий есть, просто ты не встретил его, возможно, или не узнал. А значит, то, что есть у тебя - не исчезнет. Зародится вновь - где-то еще.
Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
Аватара пользователя
oldsatana

 
Сообщений: 666
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 03:40

Re: О смерти.

Сообщение Килиманжаро 29 дек 2010, 12:58

oldsatana писал(а):ля того, чтобы передать это кому-то, у него должна быть соответствующая система ценностей, т.е., он должен исходить из уже наличия этого в нем, - на основании чего и сформируется такая, а не другая система ценностей.

совершенно справедливое замечание - я из этого и исхожу

но вот здесь какой, понимаешь, казус...

мой подарок не оригинален - любому нормальному человеку его уже давали один раз в жизни на короткое время - так уж заведено в Природе человека - в обязательно-принудительном порядке - получите и распишитесь
а вот результат использования этого дармового подарка очень часто отрицательный в эмоциональном плане человека.... что и откладывается в нем на его подкорочке...
и в следующий раз, когда ему предлагается аналогичный подарок, он уже на подсознательном уровне не желает его брать...
да, плюс к тому же, за то время, когда человеку был дарован дармовой подарок, который принес отрицательные эмоции, и новой попыткой вручения подобного подарка, прошло достаточное время, за которое в человеке формируется новая система ценностей со своими приоритетами, в которой место такому подарку где-то во второй сотне....
как бы се ля ви...

но система цуенностей в человеке с её приоритетами есть не фиксированная константа, а переменная величина, которая определяется именно тем кругом общения, в который втянут человек (как правило, не по своей воли).
И есть только две возможности у такого человека по изменению своих взглядов на жизнь -
1. набрать внутрь воздуха побольше и ... изменить круг общения
2. продолжать жить как жил, ожидая очередных жизненных невзгод, которые и заставят его изменить приоритеты в уже сформированном списке своих ценностей...
... потухший вулкан только дремлет...
Аватара пользователя
Килиманжаро

 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 20:55

Re: О смерти.

Сообщение oldsatana 29 дек 2010, 13:03

Килиманжаро писал(а):но система цуенностей в человеке с её приоритетами есть не фиксированная константа, а переменная величина, которая определяется именно тем кругом общения, в который втянут человек (как правило, не по своей воли).

Нет :)

В конечном счете, ОТКУДА берутся системы ценностей как таковые?
Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
Аватара пользователя
oldsatana

 
Сообщений: 666
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 03:40

Re: О смерти.

Сообщение Килиманжаро 29 дек 2010, 13:09

oldsatana писал(а):В конечном счете, ОТКУДА берутся системы ценностей как таковые?

только от людей тебя окружающих
сам человек не в состоянии выдумать абсолютно новый пункт в своей СЦ

а приоритеты в этой системе ценностей - это реакция имярека на результат(ы) использования того или иного пункта из СЦ -
положительный - соответствующий пункт в твоей СЦ дрейфует вверх
отрицательный - вниз
... потухший вулкан только дремлет...
Аватара пользователя
Килиманжаро

 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 20:55

Re: О смерти.

Сообщение Katarin-katarin 29 дек 2010, 13:30

Килиманжаро писал(а):некому передать подаренное мне,

именье что-ли?
или дары духовные?
Аватара пользователя
Katarin-katarin

 
Сообщений: 952
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 20:22

Re: О смерти.

Сообщение senkindi 29 дек 2010, 14:15

гы :hyhyhy: , а в случае именья , передача бы произошла гораздо проще . Эта ценность понятна буквально всем . Даже , ради такой ценности кончину "передатчика" можно и ускорить :hyhyhy:
мысли становятся предметами
Аватара пользователя
senkindi

 
Сообщений: 699
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 12:51
Откуда: Воронеж

Re: О смерти.

Сообщение Katarin-katarin 29 дек 2010, 14:22

senkindi писал(а):Даже , ради такой ценности кончину "передатчика" можно и ускорить

:hyhyhy:
добрыя все такие..на новый-то год! :hyhyhy:
а что касаемо даров духовных, то передавать их зачем? ты ж не ведьмак, которому для того , чтобы угомониться на земном плане надо обязательно инициацию кому-нидь сделать.
Аватара пользователя
Katarin-katarin

 
Сообщений: 952
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 20:22

След.

Вернуться в Чувства


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron